您所在的位置:首页  >  客户案例  >  信用聚焦

筑牢诚信基石,维护市场秩序

日期:2017-03-23  浏览次数:155次 【打印此页】 【关闭窗口】

孔子曰:“人而无信,不知其可也。”荀子也说过“诈伪生塞,诚信生神,夸诞生惑。”诚信是做人的根本,是企业生存和发展的永恒的动力,是社会运行和市场经济的基石。

2017年的3.15晚会增加了移动端直播,首次采用AR技术来帮助消费者识别陷阱与假货,曝光各种侵害消费者行为的企业和产品,引起了人们的广泛关注。一些饲料企业非法添加各种“禁药”,另一种瘦肉精卷土重来,百科网站成为虚假广告的“垃圾站”,“三无体检”骗取学生信息只为售卖角膜塑性镜……这些不法企业不仅侵害了消费者的合法权益,更搬起石头砸自己的脚,损人害己。因此,构建诚信的市场环境刻不容缓。

加强法律法规建设,用法治促进社会诚信,设立法律“高压线”,真正做到有法可依、有法必依。用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,筑牢诚信基石,营造良好的市场环境。

加快诚信体系建设,尽快完善奖惩制度,对“黑名单”追踪监督,全方位提高失信成本,一旦失信就要受到严重惩罚,消除失信者的侥幸心理,真正实现让诚信者一路绿灯,让失信者寸步难行,促进企业自律行业自律。

市场竞争是一场没有硝烟的诚信战,谁拥有良好的市场信誉,谁就能更好地争取到消费群体,进而打败竞争对手,更大程度上占领市场,而良好信誉的获得集中体现在产品的质量上。为此,企业要树立质量为先、信誉至上的经营理念,培育和弘扬精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌,满足人民群众消费升级的需要,让人民群众有更多“质量安全感”和“质量获得感”。

3月14日,国家工商总局开通了全国12315互联网平台,每个消费者都可以高效、便捷、低成本的运用网络来维护我们个人的消费权益。当我们的合法权益受到损害时,我们不能坐以待毙、忍气吞声,我们可以多渠道的维护自己的合法权益。正如李克强总理讲到:“我们要给优质产品‘点赞’,把不良奸商‘拉黑’。”

我们要用责任汇聚诚信的力量,决不让假冒伪劣、坑蒙拐骗等问题在市场上大行其道,愿全社会积极行动,形成人人重视诚信、人人讲诚信的崭新的时代!

北京中认企业信用评价有限公司 版权所有 Copyright©2017-2018 All Rights Reserved

友情链接:国家认证认可协会     中国质量认证中心   中国国家认证认可监督管理委员会     中国信息安全认证中心   中国公共安全认证网     中国合格评定国家认可委员会   

 中国认证认可信息网   中国国家标准化管理委员会   国家行业信用公共服务平台

电话:400-825-5510 地址:北京市海淀区马甸东路10号室   邮编:100080