您所在的位置:首页  >  客户案例  >  信用热点

山东荣成:一中标单位作假失信受到联合惩戒

日期:2017-04-01  浏览次数:54次 【打印此页】 【关闭窗口】

2月,山东省荣成市信用管理办公室在处理一起招标时,依据国务院印发的《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,运用联合惩戒制度,对一家存在作假行为的企业进行惩戒。对规范行业自律,起到了警示作用。  

2月4日至2月11日期间,《荣成市供热有限公司锅炉烟气治理项目》公告在网上发布后,共计12家单位参与投标。到2月27日中标预评期间,发现原预中标单位中瑞工程设计院有限公司存在两项弄虚作假行为:所提报与一家公司签订的业绩合同系伪造,不存在该合作公司;所提报与另一企业的改造项目,经查中标单位不是中瑞工程设计院有限公司。  

依据相应法律法规,取消中瑞工程设计院有限公司的预中标资格;将其列入山东荣成市公共资源交易领域黑名单,并将信息共享到威海市及其以上公共资源交易系统;3年内禁止参加荣成市辖区依法必须进行招标项目的投标资格。  

中瑞工程设计院有限公司受到取消惩戒后,中标资格由另一家公司获得。虽然中瑞公司也对该公司的申报项目发起了质询,经查实该公司并无弄虚作假嫌疑,获得了项目最终正式中标资格。

据悉,山东荣成市在联合惩戒方面将持续推动建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进社会诚信建设。

北京中认企业信用评价有限公司 版权所有 Copyright©2017-2018 All Rights Reserved

友情链接:国家认证认可协会     中国质量认证中心   中国国家认证认可监督管理委员会     中国信息安全认证中心   中国公共安全认证网     中国合格评定国家认可委员会   

 中国认证认可信息网   中国国家标准化管理委员会   国家行业信用公共服务平台

电话:400-825-5510 地址:北京市海淀区马甸东路10号室   邮编:100080