您所在的位置:首页  >  客户案例  >  信用聚焦

江西省高院:将加大对公职老赖的联合惩戒力度

日期:2017-04-13  浏览次数:51次 【打印此页】 【关闭窗口】

据报道,媒体调查披露,全国已有多地县级政府拒不执行法院判决,上榜“失信名单”。江西省高院近日发布公告称,将加大对公职老赖的联合惩戒力度,行政机关失信,主要领导将被追究党纪政纪,影响升迁。

近日,江西高院也发布公告称,将开展为期60天的“春雷行动”,集中力量重点打击规避执行、抗拒执行行为。尤其值得关注的是,将对公职“老赖”加大联合惩戒力度。

江西高院执行指挥中心办公室副主任龙崎介绍:目前我省该类案件体量很小,但是对执行工作的影响却很大,老百姓关注度高,我们严厉惩处具有公职身份的失信被执行人,目的是通过他们的示范效应,引领社会社会诚信。

江西高院发布的公告提到,“人民法院对失信被执行人为公职人员的,一律通报至所在单位加强教育、监督和管理,通报至纪检监察部门依法依纪追究党纪政纪责任,通报至组织人事部门在任职方面予以限制,通报至综治办、文明办加大对涉“公职”失信被执行人的联合惩戒力度。”龙琦表示,案件执行涉及公职人员及行政机关,执行人员常常会遇到困难。

龙崎:有些公职人员觉得法院不会动真格,也有些法院碍于当地情面没有积极采取强制措施,只是单纯的劝解其积极履行。

公职人员拒不执行法院判决,所在单位也要跟着受牵连,不能评先,也不能参评文明单位,如果所在单位是文明单位,还要被撤销。而对拒不履行法院判决的行政、企事业单位,也有“紧箍咒”。

北京中认企业信用评价有限公司 版权所有 Copyright©2017-2018 All Rights Reserved

友情链接:国家认证认可协会     中国质量认证中心   中国国家认证认可监督管理委员会     中国信息安全认证中心   中国公共安全认证网     中国合格评定国家认可委员会   

 中国认证认可信息网   中国国家标准化管理委员会   国家行业信用公共服务平台

电话:400-825-5510 地址:北京市海淀区马甸东路10号室   邮编:100080