您所在的位置:首页  >  客户案例  >  信用热点

河北银行助力纳税诚信企业发展

日期:2017-06-05  浏览次数:46次 【打印此页】 【关闭窗口】

如何使纳税诚信企业更便捷地获得金融服务?河北银行与河北省国家税务局、河北省地方税务局签署合作协议,共同探索建立以征信互认为基础的银税合作机制。通过税、银、企高效对接,从而让更多小微企业在以“信”养“信”的金融服务合作模式中受益,并有效解决银行融资中信息不对称问题,共同助力纳税诚信企业发展,推动社会诚信体系建设。

据了解,河北银行将与国税局、地税局建立长效合作机制,发挥各自专业优势,实现纳税信用和银行信用的有效对接和信息共享,打造战略性合作、市场化运作的银税互动模式,为纳税人提供资信服务和普惠金融服务。今后,税务部门向河北银行提供纳税人纳税信用级别等相关信息,小微企业以税务部门出具的涉税信息证明向河北银行申请贷款,也可直接通过银税信息交互平台查询纳税情况。根据纳税人的纳税信用以及缴纳税款情况,河北银行将通过高效的服务和优质的产品为小微企业及个体工商户提供交易结算、资金增值、融资及个性化需求类产品等一揽子的综合金融服务。

此外,河北银行还积极实施产品创新,面向小微企业推出了“税易贷”业务,根据借款人纳税信用等级和纳税记录等情况,为连续正常纳税的小微企业、个体工商户发放的贷款。申请金额最高可达200万元,可选择分次或一次性还款,还款方式灵活,有效解决了小微企业缺少抵押物、担保难的问题。

同时,河北银行通过简化贷款申请资料,缩短审批链条,提高审批效率,有效满足小微企业客户用款急的需求。实行阳光定价,降低客户的融资成本,除贷款利息外不收取其他任何费用,切实降低小微企业负担。根据客户的经营情况和资信状况等因素,执行差异化定价和优惠利率政策。不断提升客户满意度,支持小微企业快速成长。

另据了解,河北银行已研发出包括税易贷在内的十余款产品,形成了较为完善的小微信贷产品体系。为帮助小微企业提供专业、便利、高效的金融服务,该行在商圈、园区等小微企业集聚区域设立30家小微业务特色支行,在高新技术产业开发区等科技型企业集聚区域设立6家科技支行,通过配备专业团队、倾斜信贷规模和营销费用、设置差异化考核指标等措施,打造了一批小微服务“标杆示范”支行。


北京中认企业信用评价有限公司 版权所有 Copyright©2017-2018 All Rights Reserved

友情链接:国家认证认可协会     中国质量认证中心   中国国家认证认可监督管理委员会     中国信息安全认证中心   中国公共安全认证网     中国合格评定国家认可委员会   

 中国认证认可信息网   中国国家标准化管理委员会   国家行业信用公共服务平台

电话:400-825-5510 地址:北京市海淀区马甸东路10号室   邮编:100080