您所在的位置:首页  >  信用体系认证  >  认证常识

什么是ISO

日期:2018-05-24  浏览次数:23次 【打印此页】 【关闭窗口】

ISO9000质量体系认证是由国家或政府认可的组织以ISO9000系列质量体系标准为依据进行的第三方认证活动,以正规的权力和威信保证公开、公正、公平及相互间的充分信任。

在ISO9000系列标准中,ISO9001是质量管理体系认证的标准,企业通过认证可以证实其有能力稳定地提供满足顾客要求和适用法律法规要求的产品的能力,在各项管理系统整合上已达到了国际标准。有效的运作体系可以使企业不断改进,获得更好的效益。

1

提高企业管理水平

企业取得ISO9001认证,意味着该企业已在管理、实际工作、供应商和分销商关系及产品、市场、售后服务等各个方面建立起一套完善的质量管理体系。良好的质量管理,有利于企业提高效率、降低成本、提供优质产品和服务,增强顾客满意度。

2

提高供方的质量信誉

二十世纪是生产效率的世纪,二十一世纪将是质量的世纪。质量是企业拓展市场的首要战略,因为有了质量信誉就会赢得市场,有了市场就会获得效益。实行质量认证制度后,市场上便会出现认证注册企业与非认证注册企业的一道无形界线,凡属认证注册企业的产品,都会在质量信誉上取得优势。

3

指导需方选择供方单位

随着科学技术的不断进步,现代社会产品的结构越来越复杂,仅靠使用者的有限知识和条件,很难判断产品是否符合要求。取得ISO9001认证,可以帮助需方在纷繁的市场中,从获准注册的企业中寻找供应单位,从认证产品中择优选购商品。

4

增强企业市场竞争能力

质量认证制度被世界上越来越多的国家和地区接受,已成为国际惯例。一个企业如要在国内或国外得到普遍认可,取得ISO9001的认证证书将是突破壁垒开拓市场的重要途径。

ISO9001认证对企业发展的作用

ISO9001:2015质量管理体系认证既是在国家或世界范围内对产品质量的认可,更是对该企业管理体系规范性的一种认可,其认证的严格性及通过认证的难度可想而知。发网公司作为行业内最早通过该认证的企业,标志着发网获得了进入现代物流领域的绿色通行证,为公司积极开拓国内国际市场奠定了坚实的基础,为参与新零售战略提供了有力保障。

1

改善企业绩效

为管理者提供质量指引,帮助管理者提高组织绩效。

2

提高企业声誉

提高组织的品牌信誉,向所有利益相关方发出清晰的讯息:这是一家致力于实现高标准和持续改进的公司。

3

鼓励内部沟通

确保沟通改善,从而增加员工的参与意识。持续的评估访问能更快地突出技能短缺,并揭露团队协作问题。

4

精简运营、减少浪费

质量管理体系的评估侧重于运营流程,鼓励组织提高产品和服务的质量,有助于减少浪费和客户投诉。

5

提高客户满意度

质量管理体系中的“计划、执行、检查、行动”结构确保客户需求得到发现和满足。

质量管理是企业发展与成长之根本。本次通过ISO9001:201质量认证体系是发网物流质量管理工作的重要里程碑。未来,发网将继续全面贯彻ISO9001质量管理体系标准要求,不断完善管理,满足客户需求,带给消费者更好的购物体验。

北京中认企业信用评价有限公司 版权所有 Copyright©2017-2018 All Rights Reserved

友情链接:国家认证认可协会     中国质量认证中心   中国国家认证认可监督管理委员会     中国信息安全认证中心   中国公共安全认证网     中国合格评定国家认可委员会   

 中国认证认可信息网   中国国家标准化管理委员会   国家行业信用公共服务平台

电话:400-825-5510 地址:北京市海淀区马甸东路10号室   邮编:100080